Курс валют:
23.04.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Лужков прогнозирует сокращение турпотока на Кипр.

В следующем году туристический поток из России на Кипр сократится на 30 проц. Такой прогноз дал во вторник мэр Москвы Юрий Лужков в ходе встречи с министром торговли, промышленности и туризма Республики Кипр Никосом Роландисом.

Лужков отметил, что туристический обмен Россией с Кипром "развивался до последнего времени и имел очень и очень высокий потенциал". Однако, как только Кипр введет визовый режим для россиян, поток туристов из нашей страны резко сократится, считает мэр Москвы. "Мы уже видели аналогичную ситуацию по странам, которые ввели визовый режим с Россией", - добавил он. По его словам, речь идет о Чехии и Болгарии.
Что касается торгово-экономических взаимоотношений между двумя странами, то здесь, считает мэр Москвы, "есть определенный потенциал, хотя он и не может быть назван большим". В частности, у России и Кипра есть перспективы наращивания торгового оборота. "Эта сторона нашей деятельности развивается, и мы хотим ее развивать и дальше", - подчеркнул Лужков. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ