Курс валют:
01.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Лужков прогнозирует сокращение турпотока на Кипр.

В следующем году туристический поток из России на Кипр сократится на 30 проц. Такой прогноз дал во вторник мэр Москвы Юрий Лужков в ходе встречи с министром торговли, промышленности и туризма Республики Кипр Никосом Роландисом.

Лужков отметил, что туристический обмен Россией с Кипром "развивался до последнего времени и имел очень и очень высокий потенциал". Однако, как только Кипр введет визовый режим для россиян, поток туристов из нашей страны резко сократится, считает мэр Москвы. "Мы уже видели аналогичную ситуацию по странам, которые ввели визовый режим с Россией", - добавил он. По его словам, речь идет о Чехии и Болгарии.
Что касается торгово-экономических взаимоотношений между двумя странами, то здесь, считает мэр Москвы, "есть определенный потенциал, хотя он и не может быть назван большим". В частности, у России и Кипра есть перспективы наращивания торгового оборота. "Эта сторона нашей деятельности развивается, и мы хотим ее развивать и дальше", - подчеркнул Лужков. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая