Курс валют:
27.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В США регистрируют приезжих.

Со вторника власти США начали регистрацию въезда на территорию страны граждан некоторых арабских и мусульманских государств. Планируется, что у пересекающих границу будут брать отпечатки пальцев. Кроме того, их, по всей вероятности, будут фотографировать и допрашивать, если пограничники сочтут это необходимым. Согласно указаниям министерства юстиции США, собеседование будет проводиться и с теми, кто много путешествовал по странам Ближнего Востока и Северной Африки или бывал на Кубе или в Северной Корее. Правда, внимание пограничников привлекут лишь те, кто не сможет убедительно рассказать о цели своего визита в США.

Каждый год в США приезжает около 35 миллионов человек. Теперь министерство юстиции будет собирать данные обо всех иностранцах, которые покажутся его сотрудникам подозрительным.

Цель властей - не допустить нового провала в работе иммиграционных служб, не обративших в свое время никакого внимания на въезд в США тех, кто 11 сентября хладнокровно убил несколько тысяч человек.

Уже после 11 сентября приезжие из Ирака, Ирана, Судана, Ливии и Сирии должны были сразу после посадки самолета проводить беседу с пограничником. Теперь власти будут официально регистрировать всех мужчин в возрасте от 16 до 40 лет, прибывших из этих государств, а также из Саудовской Аравии, Йемена и Пакистана. Гостям Америки нужно будет в тридцатидневный срок сообщить властям о том, где они учатся, работают или живут.

Живущие в США арабы возмущены новыми правилами иммиграционного контроля. По их мнению, речь идет о дискриминации по расовому и религиозному признаку. В США, по последним данным, - более 350 пограничных пунктов, и, как говорят аналитики, уследить за всеми властям будет очень непросто. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета