Курс валют:
19.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Начинается крупнейший чешский пивной фестиваль.

Крупнейший в Чехии пивной фестиваль пройдет в ближайшие выходные в городе Пльзень, на родине самого знаменитого чешского пива. Традиционный "Пильзнер-фест" в этом году приурочен к 160-летию пивоваренного завода "Пльзеньский праздрой", а потому праздник обещает быть просто грандиозным. Традиции пивоварения в Пльзени уходят корнями в глубокое прошлое. Первые пивоварни появились здесь еще в XIII веке, а столетие спустя хмельной напиток варили уже почти в каждом доме. Правда, это было, главным образом, светлое пшеничное пиво. Датой основания знаменитого завода "Пльзеньский праздрой" считается 5 октября 1842 года, когда здесь была выпущена первая партия крепкого пива, известного теперь всему миру под названием "Пильзнер Урквелл". По случаю 160-летия пивоваренного завода гости будут веселиться практически без перерыва двое суток. Как сообщили организаторы фестиваля, Фестиваль начнется в 17 часов в пятницу, 4 октября, и закончится в это же время, но уже в воскресенье, 6 октября. Собравшихся ждут выступления звезд чешской эстрады и разнообразные пивные конкурсы.

Естественно, что в качестве призов можно будет выиграть пиво и только пиво. Самые любознательные смогут в сопровождении экскурсовода прогуляться по территории завода и детально изучить особенности пивного производства. Ожидается, что в Пльзень на праздник приедет не менее 20 тысяч человек со всего мира. Все собранные средства будут перечислены в фонд борьбы с последствиями августовского наводнения, сообщает газета "Русская Чехия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.