Курс валют:
17.04.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Белорусы смогут выезжать за границу без штампа в паспорте.

Свобода въезда и выезда из страны граждан Белоруссии носит "неотъемлемый характер и может быть ограничена в строгом соответствии с законом, но только для тех лиц, для которых допускается ограничение права на временный выезд за границу". Таково итоговое решение, которое вынес Конституционный суд Белоруссии, рассмотревший на предмет соответствия Основному закону ряда нормативных актов, регулирующих порядок въезда и выезда из страны белорусских граждан. Рассмотрение в суде данного вопроса было инициировано нижней палатой белорусского парламента.

В нормативных актах указывается, что при временном выезде из страны в паспорте гражданина Белоруссии обязательно должен быть разрешительный штамп, в то время как в статье 30 белорусской Конституции говорится о праве граждан свободно покидать страну и беспрепятственно возвращаться обратно.

Конституционный суд предложил правительству Белоруссии и другим государственным органам создать не позднее 31 декабря 2005 года систему учета, которая позволит гражданам выезжать за границу без проставления отметки в паспорте. По мнению суда, необходимость такого учета обусловлена интересами законопослушных граждан. До разработки этого механизма суд признает допустимым проставление отметки в паспорте в соответствии с действующими нормативными актами.

На итоговом заседании Конституционного суда было заявлено, что его решение "вступило в силу с момента оглашения и обжалованию не подлежит". Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ