Курс валют:
22.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Города Индонезии обречены на затопление.

Вследствие глобального потепления Джакарта и еще 69 крупных городов Индонезии обречены на затопление. К такому выводу приходят авторы доклада, подготовленного министерством по вопросам окружающей среды Индонезии. Согласно исследованию, в результате потепления климата, а также уменьшения озонового слоя, температура воздуха на Земле к 2010 г. повысится в среднем на три градуса по Цельсию. Это неизбежно приведет к таянию льдов на Северном полюсе и, как следствие, к затоплению городов и селений, расположенных в прибрежных районах.

Последствия глобального потепления ощущаются в Индонезии уже сейчас. Специалисты отмечают, например, что на северном побережье острова Ява в результате повышения уровня моря под водой оказалась береговая полоса шириной от 200 до 500 метров. Размывание берега здесь ускоряется вследствие практически полной вырубки лесов на побережье.

Не только на Яве, но и на Суматре, Калимантане, Бали и на других островах Индонезии рыбацкие деревни отступают все дальше в глубинные районы. В связи с этим Индонезии, как полагают эксперты, следует уделить серьезное внимание проведению дренажных работ, восстановлению мангровых лесов побережья.

Вместе с тем авторы доклада указывают, что борьба с последствиями потепления климата не может привести к полному успеху, пока не будут ликвидированы его причины - негативное воздействие на окружающую среду хозяйственной деятельности человека. Эта проблема, подчеркивается в докладе, должна быть решена общими усилиями мирового сообщества, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Зимние курорты России. Горнолыжный отдых в Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане
Комплексов, которые из-за удаленности от столицы можно отнести к горнолыжной экзотике, в России немало. Особенно в Сибири. Несмотря на то, что в курортной иерархии они занимают последнее место, каждый уважающий себя российский горнолыжник просто обяз