Курс валют:
19.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Сырные недели во Франции.

Любителей сыра ждет Франция: 13 октября там стартует известнейший на всю Европу сырный базар. Для участия в "сырных неделях" во Францию съезжаются более 300 тысяч туристов со всей Европы.

Подготовка к фестивалю начинается задолго до его начала. В пригороде Парижа выстраивается целый лагерь, который занимает огромную территорию. Сыроделы из десяти европейских стран разворачивают свои шатры, в которых предлагают туристам практически любые сорта сыров из козьего, коровьего и овечьего молока. Здесь бывает представлено более 130 сортов, и примерно 40 из них изготовлены французскими мастерами. Еще в 1927 году французский писатель и журналист Морис Сайман сказал: "Сыры Франции столь многочисленны и разнообразны, что среди них обязательно отыщется такой, который понравиться самому взыскательному знатоку. Они апофеоз хорошего обеда, его заключительный фейерверк". И действительно, сортов так много, что можно запутаться: Комамбер, Ливаро, Бри, Валансэ, Рокфор, Осо-Ирати и еще десятки других. Помимо кулинарной части программы, на фестивале можно насладиться живой музыкой, фестивалем неформального кино, концертами живой музыки и театральными представлениями. Однако в основном туристы уделяют внимание именно дегустации. Об этом сообщает Газета.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о