Курс валют:
17.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Москве - выставка "Придворная охота".

Открытие выставки "Придворная охота" в Государственном Историческом музее (ГИМ) ознаменовало 12-летие сотрудничества между российским ОАО "Газпром" и немецкой фирмы "Винтерсхалл АГ". В залах музея создана атмосфера царского охотничьего замка, где охота была и забавой, и ритуалом, и вековой традицией.

В подготовке российско-германского историко-художественного проекта участвовали, помимо ГИМ, множество музеев России. Немало экспонатов предоставили государственные музеи Касселя (Германия) и Государственный архив РФ. В экспозицию вошло более 600 подлинных памятников истории, культуры и искусства, причем организаторы подчеркивают, что "столь масштабная по богатству и разнообразию представленных памятников, а также по временному охвату выставка устраивается впервые". Хронологически выставка охватывает XVI - начало XX века.

По замыслу организаторов, экспозиция рассказывает о разных видах охоты - соколиной и псовой, медвежьей и птичьей. Представлен и мир охоты в памятниках декоративно-прикладного искусства. Здесь чучела зверей и птиц, ларчики и сервизы, арбалеты и ружья, седла и чарки, пейзажи с охотничьими угодьями, иконы и портреты, книги и записные книжки царственных охотников. Практически все произведения искусства используют охотничьи мотивы, демонстрируя, насколько глубоко этот ритуал укоренился в национальном быте.

В экспозиции широко представлены мемориальные вещи. Среди них - кафтан и камзол Петра Второго, личное оружие Анны Иоанновны и Елизаветы Петровны, Екатерины Второй и ее фаворита графа Григория Орлова, охотничий гарнитур императора Александра I, прусская придворная охотничья форма, принадлежавшая Николаю II и множество других интересных разнообразных предметов, в том числе охотничьих трофеев - рогов и звериных голов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги