Курс валют:
22.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Москве - выставка "Придворная охота".

Открытие выставки "Придворная охота" в Государственном Историческом музее (ГИМ) ознаменовало 12-летие сотрудничества между российским ОАО "Газпром" и немецкой фирмы "Винтерсхалл АГ". В залах музея создана атмосфера царского охотничьего замка, где охота была и забавой, и ритуалом, и вековой традицией.

В подготовке российско-германского историко-художественного проекта участвовали, помимо ГИМ, множество музеев России. Немало экспонатов предоставили государственные музеи Касселя (Германия) и Государственный архив РФ. В экспозицию вошло более 600 подлинных памятников истории, культуры и искусства, причем организаторы подчеркивают, что "столь масштабная по богатству и разнообразию представленных памятников, а также по временному охвату выставка устраивается впервые". Хронологически выставка охватывает XVI - начало XX века.

По замыслу организаторов, экспозиция рассказывает о разных видах охоты - соколиной и псовой, медвежьей и птичьей. Представлен и мир охоты в памятниках декоративно-прикладного искусства. Здесь чучела зверей и птиц, ларчики и сервизы, арбалеты и ружья, седла и чарки, пейзажи с охотничьими угодьями, иконы и портреты, книги и записные книжки царственных охотников. Практически все произведения искусства используют охотничьи мотивы, демонстрируя, насколько глубоко этот ритуал укоренился в национальном быте.

В экспозиции широко представлены мемориальные вещи. Среди них - кафтан и камзол Петра Второго, личное оружие Анны Иоанновны и Елизаветы Петровны, Екатерины Второй и ее фаворита графа Григория Орлова, охотничий гарнитур императора Александра I, прусская придворная охотничья форма, принадлежавшая Николаю II и множество других интересных разнообразных предметов, в том числе охотничьих трофеев - рогов и звериных голов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен