Курс валют:
30.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Праздник современного искусства в Берлине.

В Берлине в среду открылась крупнейшая в Европе ярмарка современного искусства "Арт-Форум". 154 галереи из 25 стран представляют работы около полутора тысячи художников. Живопись, фотография, скульптура, инсталляции - все это плотно наполняет 13 тысяч квадратных метров выставочной площади. Помимо таких звезд, как Джефа Кунс и Пер Киркеби, в "Арт-Форуме" участвует множество юных дарований, активно ищущих свое место на международной арт-сцене.

"Арт-Форум" - это единственная в настоящее время крупная европейская ярмарка, посвященная актуальному положению вещей в международном современном искусстве," - считает художественный руководитель ярмарки Сабрина ван дер Лей.

Традиционно на "Арт-Форуме" выставляется в основном западноевропейское искусство. В этом году наиболее активно присутствуют галереи из Германии, Скандинавии, Великобритании, Нидерландов, Швейцарии, Италии. Из неевропейских участников лучше всех представлены США - более десятка галерей, в основном нью-йоркских. Есть галереи из Канады, Австралии, Мексики, Израиля.

Впервые на "Арт-Форуме" можно встретить большое число участников из стран Восточной Европы - Венгрии Польши, Словении, Чехии, Словакии и России. Актуальное российское искусство представлено пятью галереями. Московская "Улица", к примеру, выставляет "звериные картинки" скандально известного художника, "человека-собаки" Олега Кулика, а на стенде "D-137" из Санкт-Петербурга можно видеть полотна в духе соцреализма известного питерского денди Георгия Гурьянова, бывшего участника группы "Кино".

Берлинский "Арт-Форум" отличается от других известных европейских художественных месс еще и тем, что здесь предлагается исключительно искусство последней декады, тогда как в Кельне и Базеле экспонируется все ХХ столетие - от Пикассо и поп-арта до последних "криков".

"Арт-Форум" все больше утверждает немецкую столицу в качестве одного из центров современного искусcтва. Ярмарка будет открыта до 30 сентября. Входная плата - 12 евро. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.