Курс валют:
21.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Получение визы на Мальту для россиян упростят

Министр иностранных дел Мальты Майкл Френдо призвал Еврокомиссию ускорить рассмотрение процедуры введения облегченного визового режима для граждан РФ при въезде в страны Евросоюза. Выступая на встрече министров иностранных дел в Брюсселе, он подчеркнул, что Мальта срочно нуждается во введении облегченного визового режима с Россией. Сейчас страна имеет облегченный визовый режим только с Ливией. Мистер Френдо уверен, что такая мера будет способствовать росту туристического потока из России на Мальту. Он заметил, что, в принципе, того же хотят и остальные страны-члены ЕС, и переговоры о визах для россиян будут вестись от лица всех членов Евросоюза, сообщает MaltaVista.ru. Министр заявил, что сделал особенное ударение на проблеме виз для граждан РФ, так как Мальта хочет убедиться, что обсуждение и решение по этому вопросу будет принято в самые короткие сроки.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел