Курс валют:
23.10.20
$ = 29.5 грн
€ = 34.33 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Доллар задержится на Кубе еще на неделю

Центральный банк в четверг дал кубинцам дополнительную неделю, чтобы обменять американский доллар на местную валюту. Это вызвано повышенным спросом населения, ринувшегося избавляться от американских долларов, которые были юридически разрешены на коммунистической Кубе больше десяти лет.Потребность расширить двухнедельный период перехода на песо указывает на то, что местные экономисты явно недооценили реальной суммы долларов, накопившейся на острове. После потери советской помощи и прекращения торговли с бывшими социалистическими странами доллары получили широкое свободное хождение на Кубе в качестве временной меры для получения твердой валюты. Недавно президент Фидель Кастро заявил, что возврат к национальной валюте необходим для защиты страны от увеличивающегося экономического влияния Вашингтона и подавления экспансии иностранных банков, отправляющих доллары на Кубу. Как сообщает MIGnews.com, сейчас безналоговый обмен долларов на песо продлен до 14 ноября. После этой даты с любой валютной операции будет взиматься 10-процентный налог в пользу государства.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.