Курс валют:
22.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Запреты на курение в Великобритании будут ужесточены

В Великобритании могут быть ужесточены запреты на курение в общественных местах. Правительство планирует ввести жесткую систему лицензирования пабов и ресторанов, где будет разрешено курение. Эти акции проводятся с целью оградить от вредного воздействия сотрудников этих заведений, а также детей и некурящих посетителей. Сторонники запрета призывают правительство скорее определиться с принятием соответствующих законов. При этом они ссылаются на опыт соседней Ирландии, где курение в общественных заведениях и офисах было законодательно запрещено в конце марта этого года.Также в середине октября городской совет Ливерпуля одобрил законопроект о запрещении курения в общественных местах, сообщает РИА "Новости". Согласно городскому закону, курение будет запрещено в ресторанах, барах, магазинах, офисах. Совет предполагает ввести новый закон в течение года. Штраф за его нарушение составит тысячу фунтов. В то же время некоторые члены совета заявили, что собираются опротестовать решение и обратиться в парламент страны.В скором времени в Великобритании планируется начать размещать на пачках с сигаретами фотографии пораженных внутренних органов курильщиков. Они заменят надписи "Курение убивает" и "Курение наносит серьезный вред вашему здоровью и здоровью окружающих".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Почему стоит выбирать туры в Доминикану?
Идея лететь именно в Доминикану была обусловлена совокупностью нескольких факторов. Очень хотелось отдохнуть в разгар зимы на теплом морском/океанском побережье. Так как "Восток", в лице Тайланда, был посещен ранее
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.