Курс валют:
23.10.20
$ = 29.5 грн
€ = 34.33 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Погода в Венеции: в городе потоп

Вследствие затяжных дождей, продолжающихся в северной Италии пятые сутки, и штормового ветра, в Венеции в воскресенье произошло серьезное наводнение. Почти 80% территории города затоплено, вода в Венецианской лагуне поднялась на 137 сантиметров выше нормы. Знаменитая площадь Сан-Марко (San-Marco), самая низкая точка города, а также центральные улицы и переулки скрыты под полуметровом слоем воды. Большую часть туристических достопримечательностей можно осмотреть, лишь надев резиновые сапоги. Туристам и горожанам приходится передвигаться по оперативно установленным деревянным настилам, однако в ряде мест города вода поднялась даже над ними. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.Жертв и пострадавших в результате наводнения не отмечается, но из-за природного катаклизма была приостановлена работа общественного транспорта. Некоторые владельцы магазинов и ресторанов понесли убытки из-за подтопления помещений. Наводнения - настоящий бич этого, стоящего на воде, города. С каждым новым затоплением страдают уникальные строения, средневековые здания и дворцы, относящиеся к эпохе Возрождения. Воскресное наводнение вынудило городских чиновников вернуться к вопросу о возведении у входа в Венецианскую лагуну "мобильной дамбы", состоящей из подвижных стальных перегородок, которая должна защитить город от влияния морских приливов. Плотина протяженностью полтора километра будет состоять из 78 элементов, в 5 метров толщиной и 28 высотой каждый. Автоматическая система будет переводить плотину в надводное положение всякий раз, как уровень прилива повысится на 110 сантиметров по сравнению с нормой. Самое сильное за последние сто лет наводнение в Венеции случилось 4 ноября 1966 года, когда уровень воды в городе поднялся почти на два метра выше обычного. За последнее столетие почва на территории города опустилась на 23 сантиметра относительно уровня моря, и городские площади находятся под водой в среднем 200 дней в году.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов