Курс валют:
15.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Ко Дню усопших в Мексике возвели стену из черепов

Уникальный рекорд установили студенты Национального автономного университета Мексики (УНАМ). Накануне отмечаемого сегодня в Мексике Дня усопших они построили самую большую в мире "стену" из черепов. Правда, не настоящих, а сахарных, шоколадных, карамельных и желатиновых, которыми обычно угощают детей на празднике, признанным в минувшем году ЮНЕСКО достоянием человечества. В распространенном в воскресенье специальном сообщении УНАМ отметил, что "сладкое творение" собрало 5667 черепов, в то время как в прежнем мировом рекорде их было три тысячи, сообщает ИТАР-ТАСС. Достижение зафиксировали нотариусы, которые, кроме подсчетов занимались также фото- и видеосъемками. Все документальные материалы будут отправлены в Книгу рекордов Гиннеса. Целью акции стало сохранение культурных традиций далеких предков, заявил антрополог УНАМ Хорхе Миранда. Еще индейцы в доколумбовые времена сооружали так называемые "тсомпантли": каменные стены с изображением черепов. Их остатки обнаружены в многочисленных археологических центрах на всей территории центрально-мексиканского нагорья.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.