Курс валют:
29.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Ижевск - родина пельменей

В Ижевске открыт новый памятник - двухметровая металлическая вилка с насаженным на нее гигантским пельменем. Идея поставить памятник удмуртскому пельменю пришла в голову художнику Алексею Шкляеву, когда он, находясь в Москве, тосковал по любимому блюду. Эскизы пришлось создавать по памяти, потому что, по его словам, столичные пельмени - не настоящие. "Пельмень связан с Удмуртией, и это изначально удмуртское слово. В словаре Даля оно идет в транскрипции "пельнянь". Хотелось восстановить историческую и культурную справедливость", - говорит автор проекта.Открытие памятника сопровождалось угощением участников акции настоящими удмуртскими пельменями и исполнением народной музыки, сообщает ИА "REGNUM". Автор памятника пельменю считает, что это место будет притягивать жителей города и туристов. "Здесь будет место народных гуляний, и появятся новые традиции", - надеется он.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа