Курс валют:
07.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Европа усилит борьбу с нелегальной иммиграцией.

В Швеции участились случаи отказов иностранным гражданам в предоставлении убежища, а также принудительной депортации нелегальных иммигрантов. Статистические данные, обнародованные шведским миграционным ведомством, показывают, что в 2001 году 3674 человека, просивших убежище в Швеции и получивших отказ, покинули страну добровольно, в 3324 случаях миграционное ведомство было вынуждено обращаться к полиции за помощью в депортации. Всего в 2001 году с просьбой о предоставлении убежища в Швеции обратились 23,5 тыс. человек.

За 8 месяцев текущего года полицейские власти страны уже осуществили 3255 принудительных депортаций. Расходы Швеции на каждую принудительную высылку составляют около 2,5 тыс. долларов.

С проблемой возрастающих расходов на депортацию беженцев сталкиваются и другие европейские государства. В связи с этим, как сообщило шведское ИА ТТ, в пятницу в Копенгагене министры стран ЕС, отвечающие за вопросы миграционной политики, обсудили планы введения более эффективной системы принудительной высылки беженцев, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости