Курс валют:
25.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В России пить пиво на улицах теперь запрещено

Госдума во втором чтении приняла законопроект, ограничивающий продажу и потребление пива в общественных местах. Документ запрещает розничную продажу напитка в детских, образовательных, медицинских организациях и на прилегающих к ним территориях. Также вводится запрет на распитие пива на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, за исключением заведений общественного питания, а также мест розничной продажи напитка. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 апреля 2005 года. Между тем, Россия не одинока в своей борьбе с публичным потреблением пива. В США и Канаде потреблять спиртное, в том числе и пиво, на улице вообще не положено. Однако известен простой способ избежать неприятностей с законом - нужно засунуть бутылку в непрозрачный пакет. Чтобы доказать "факт распития", полицейским придется заглянуть в пакет, а это уже является обыском и не возможно без соответствующей санкции.В Австралии распитие спиртного на улице с 1992 года регламентируется Алкогольным актом. Он разрешает пить пиво и более крепкие напитки в пабах, ресторанах, кафе; за потребление пива в общественных местах придется платить штраф в 75 австралийских долларов. Аналогичная практика с 2001 года принята в Польше: там законодатели установили, что за пиво на улице придется заплатить 150 злотых, сообщает "Время новостей".В конце прошлого года запрет на публичное распитие алкоголя ввела Финляндия, чьи граждане славятся своей невоздержанностью по части спиртного. Согласно Акту об общественном порядке, за потребление пива в общественном месте придется заплатить штраф в 20 евро. Зонами, свободными от алкоголя, финский Акт об общественном порядке объявил не только общественный транспорт, парки и улицы, но и кладбища, спортивные сооружения, музеи, пляжи и т.д.Похожее законодательство есть и в Прибалтике. Так, в Эстонии выпивать в законном порядке можно только в соответствующих заведениях - барах и ресторанах, а в столице Латвии Риге за бутылку пива на улице или в подъезде "нарушителю" грозит серьезный штраф. В 2002 году потребление пива на улицах города запретили власти Мадрида. Есть, впрочем, и европейские страны, где запретов на пиво нет (или почти нет). Так, в Германии пить пиво не запрещают, но за буйство на улице в пьяном виде привлекут к ответственности. В Великобритании пиво пить нельзя в поездах и около футбольных стадионов в момент проведения матчей. Есть здесь и "территории, свободные от алкоголя", но подобные ограничения устанавливаются местными муниципальными властями.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.