Курс валют:
28.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В России пить пиво на улицах теперь запрещено

Госдума во втором чтении приняла законопроект, ограничивающий продажу и потребление пива в общественных местах. Документ запрещает розничную продажу напитка в детских, образовательных, медицинских организациях и на прилегающих к ним территориях. Также вводится запрет на распитие пива на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, за исключением заведений общественного питания, а также мест розничной продажи напитка. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 апреля 2005 года. Между тем, Россия не одинока в своей борьбе с публичным потреблением пива. В США и Канаде потреблять спиртное, в том числе и пиво, на улице вообще не положено. Однако известен простой способ избежать неприятностей с законом - нужно засунуть бутылку в непрозрачный пакет. Чтобы доказать "факт распития", полицейским придется заглянуть в пакет, а это уже является обыском и не возможно без соответствующей санкции.В Австралии распитие спиртного на улице с 1992 года регламентируется Алкогольным актом. Он разрешает пить пиво и более крепкие напитки в пабах, ресторанах, кафе; за потребление пива в общественных местах придется платить штраф в 75 австралийских долларов. Аналогичная практика с 2001 года принята в Польше: там законодатели установили, что за пиво на улице придется заплатить 150 злотых, сообщает "Время новостей".В конце прошлого года запрет на публичное распитие алкоголя ввела Финляндия, чьи граждане славятся своей невоздержанностью по части спиртного. Согласно Акту об общественном порядке, за потребление пива в общественном месте придется заплатить штраф в 20 евро. Зонами, свободными от алкоголя, финский Акт об общественном порядке объявил не только общественный транспорт, парки и улицы, но и кладбища, спортивные сооружения, музеи, пляжи и т.д.Похожее законодательство есть и в Прибалтике. Так, в Эстонии выпивать в законном порядке можно только в соответствующих заведениях - барах и ресторанах, а в столице Латвии Риге за бутылку пива на улице или в подъезде "нарушителю" грозит серьезный штраф. В 2002 году потребление пива на улицах города запретили власти Мадрида. Есть, впрочем, и европейские страны, где запретов на пиво нет (или почти нет). Так, в Германии пить пиво не запрещают, но за буйство на улице в пьяном виде привлекут к ответственности. В Великобритании пиво пить нельзя в поездах и около футбольных стадионов в момент проведения матчей. Есть здесь и "территории, свободные от алкоголя", но подобные ограничения устанавливаются местными муниципальными властями.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.