Курс валют:
20.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Швейцария вошла в Шенгенскую зону

Швейцария подписала Шенгенское соглашение, сделав тем самым въезд на свою территорию доступным для лиц, имеющих единую шенгенскую визу. Эта страна стала третьим после Исландии и Норвегии государством, входящим в шенгенскую зону, но остающимся за пределами Европейского союза. Также Швейцария подписала еще восемь различных соглашений с ЕС, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Интерфакс. Среди них - документы, касающиеся сравнения отпечатков пальцев нелегальных иммигрантов и лиц, требующих предоставления убежища, Дублинская конвенция, определяющая государство, ответственное за рассмотрение вопроса о предоставлении убежища, а также соглашение по банковским вопросам, предусматривающее раздел налога на сбережения между странами ЕС и Швейцарией, в обмен на сохранение Швейцарией ныне существующей тайны вкладов. Шенгенское соглашение получило свое название от имени люксембургского городка, где в 1985 году первые семь государств ЕС договорились об отмене пограничного и таможенного контроля на своих внутренних рубежах. Из 25 членов ЕС 12 пока не подписали Шенгенское соглашение. К ним относятся Великобритания, Ирландия и все 10 вступивших в этом году в Союз государств Восточной Европы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца