Курс валют:
23.04.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Списки на безвизовый обмен с Китаем действуют до 1 февраля 2003 г.

   Заместитель министра экономического развития и торговли РФ Владимир Стржалковский направил в Федеральную пограничную службу и в МИД РФ официальные письма, в которых высказал целесообразность продления до 1 февраля 2003 г. действия списков туристических фирм, имеющих право работать по программе безвизового обмена с Китаем.
   Напомним, что в списке на текущий год, утвержденном Межведомственной комиссией по въезду и упорядочению пребывания иностранных граждан в РФ, значится 75 фирм. Как сообщил 26 ноября на брифинге, посвященном перспективам развития туробмена между Россией и Китаем, заместитель руководителя Департамента туризма Минэкономразвития РФ Александр Сорокин, в списке компаний, получающих право работать по безвизовому обмену в 2003 г., пока фигурирует лишь 27 организаций. Резкое сокращение участников программы мотивировано многочисленными нарушениями, выявленными в работе уполномоченных фирм, хотя, по словам г-на Сорокина, работа над списком еще не закончена.
   Столь неоднозначная ситуация создала весьма беспокойную обстановку на туристическом рынке Дальнего Востока и Сибири, для которого Китай является определяющим направлением. Чтобы не упустить работу в зимний период, многие турфирмы, не имеющие замечаний от контролирующих ведомств, заключили договора с китайскими партнерами, внесли депозиты за услуги гостиниц. При этом они до сих пор не знают, получат ли право на работу по безвизовому обмену.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ