Курс валют:
16.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Экологи требуют заменить самолёты поездами

   Независимая британская Королевская комиссия по загрязнению окружающей среды (Royal Commission on Environmental Pollution - RCEP) уже неоднократно выступала с обращениями к властям относительно ущерба, который наносит экологии авиация, но так и не получила ни одного официального ответа.
   Новые требования комиссии ещё жёстче, чем предыдущие. По словам председателя RCEP, профессора биохимии в Кембридже (University of Cambridge), Тома Бланделла (Tom Blundell), "эмиссия от самолетов вскоре станет одной из главных причин глобального потепления". К 2050 году авиация, вполне вероятно, будет ответственна за 6-10% изменений климата на планете.
   По мнению RCEP, вместо развития воздушного транспорта, правительствам следует популяризировать транспорт железнодорожный.
   Рекомендации комиссии: повысить цены на авиабилеты, ввести ограничения на короткие перелёты, взамен предлагая пассажирам воспользоваться услугами железной дороги, а также лимитировать грузовые авиаперевозки, разрешив перевозить только особо ценные товары и скоропортящиеся продукты.
   Кроме того, авиационная промышленность должна платить налог на топливо.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног