Курс валют:
27.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Фестиваль "Виват кино России" в Санкт-Петербурге

Жители Петербурга сегодня получили возможность почти неделю бесплатно ходить в кино. А режиссеры и актеры сами привозят на просмотр фильмы, снятые за последний год. Такое в России бывает только раз в году.
В течение этой недели Санкт-Петербург превратится в город бесплатных кинотеатров. Здесь открылся фестиваль "Виват кино России". Звезды отечественного кинематографа представят здесь все киноленты, снятые за последний год в стране.
Кинофестиваль "Виват кино России" нарушает все традиции кинофестивального движения в стране. Он отказывается от профессионального жюри и кинокритиков и доверят только зрителям.
Схема эксперимента проста: каждый петербуржец может стать зрителем. Бесплатно. Но каждый зритель должен дать свою оценку кинокартинам года. Вместо билетов - опросник. Поэтому в напряжении кинокритики. Может оказаться, что хваленые ими ленты - мыльный пузырь. Поэтому в напряжении киношники. Рекламных акций больше не существует. Только ты и твоя работа. Подсчет оценок после каждого сеанса.
СВЕТЛАНА ДРУЖИНИНА, режиссер: "Кто-то все эти голоса подсчитает и я буду знать - нужна я в Петербурге с новыми моими лентами или нет".
Считается, что петербуржский зритель особый. Хоть он не так раскован, как в глубинке, но и не так избалован, как в Москве.
АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ, народный артист РФ: "Здесь более интеллигентный зритель, более доброжелателен, чем в Москве, где атмосфера более напряженная".
Звезды сами привозят свои картины, у каждого свой путь расположить к себе тех кто пришел в зал. У Лидии Федосеевой-Шукшиной - память о близких, которых она потеряла в блокаду.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа