Курс валют:
09.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Лондону грозит затопление

В ближайшие 20 лет в Европе может появиться еще одна Венеция. Судьбу этого города, по прогнозам ученых, может разделить Лондон, которому грозит затопление. Под британской столицей зафиксирован быстрый и мощный подъем грунтовых вод. Более того, отмечает ИТАР-ТАСС, в последние годы этот процесс происходит быстрее, чем раньше. Ученые опасаются, что если нынешняя тенденция сохранится, то уже через 22 года Трафальграская площадь будет покрыта полуметровым слоем воды. На данный момент главная опасность возникла для Лондонского метро. Причем, специалисты не могут сейчас точно назвать причины этого опасного движения воды вверх. Одна из версий – изменение климата на Земле. В попытках избежать действительно серьезных последствий городские власти начали экстренное бурение скважин и откачку наступающей грунтовой воды. Ученые указывают, что в конце 19 века верхний горизонт грунтовых вод находился на глубине 93 метра, а сейчас вода поднялась до отметки 46 метров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»