Курс валют:
21.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Relais&Chateaux впервые в России

   В московском отеле "Балчуг-Кемпински" прошла первая презентация гостиничной сети Relais&Chateaux ("Гостиные дворы и замки"). Режис Бюло, председатель правления сети, сказал на пресс-конференции, что они совсем не случайно приехали в Москву. По его мнению, Россия стремительно становится одним из главных направлений туризма, поэтому уважающая себя сеть не может быть не представлена на российском рынке. Вместе с г-ном Бюло в Москву приехали представители 70 гостиниц и ресторанов из самых разных стран. Познакомиться с ними можно было на состоявшемся в этот же день workshop.
   Сеть Relais&Chateaux создана в 1954 году на так называемой Дороге Счастья от Парижа до Ниццы, то есть из душного города к прекрасному морю. За прошедшие годы Relais&Chateaux превратилась в мощную гостиничную сеть, объединяющую 460 небольших отелей и отельных ресторанов класса люкс в 50 странах мира. Годовой оборот составляет $1 млрд. 372 млн. Средняя стоимость номера $264 в сутки, обеда или ужина - $90. Relais&Chateaux сегодня - одна из самых престижных марок индустрии роскоши, символ изысканного дорогого образа жизни. Чтобы стать членом этой сети отель или ресторан должны иметь категорийность не менее 4 или 5 звезд, а количество номеров не должно превышать 100 (как правило, их бывает не больше 29).
   По словам г-на Бюло, к ним уже поступали предложения от российских кандидатов в члены гостиничной сети Relais&Chateaux.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось