Курс валют:
06.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Германия с 1 января 2003 года начнет выдавать новые шенгенские визы

   Германия с 1 января 2003 года первая из стран Европейского союза начнет через консульские учреждения за рубежом выдачу разрешений на въезд в государства Шенгенского пространства нового образца, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщил министр внутренних дел ФРГ Отто Шили, отныне все визы, которые будут предоставлять право приезжать в Германию и перемещаться в рамках Шенгенской зоны, будут снабжены специальной чернильной фотографией владельца паспорта.
   Новая технология практически исключает возможность подделки виз, подчеркнул глава МВД. По его словам, в федеральном ведомстве по делам иностранцев будет создан центральный банк данных, в который будут заноситься электронные версии фотографий всех въезжающих в Германию. Отто Шили сообщил также, что обсуждается вариант использования в будущем и биометрических данных получателей виз: отпечатков пальцев, сетчатки глаза, геометрии черепа. По инициативе Берлина, страны ЕС обязались до 2007 года перейти на единые "фото-визы" Шенгенской зоны.
   В общей сложности Германия выдает ежегодно около 6,5 млн краткосрочных виз и около одного млн разрешений на жительство в ФРГ в течение ограниченного периода.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на