Курс валют:
31.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Германии наступила пора Рождественских ярмарок

   В Германии наступила пора Рождественских ярмарок и базаров. Только в разных районах Берлина их, начиная с 25 ноября, будет открыто более двух десятков. Впрочем, некоторые Рождественские базары приняли первых посетителей уже на минувшей неделе.
   По традиции, Рождественская ярмарка располагается на старинной площади, превращая ее почти на месяц - до наступления католического Рождества - в своего рода средневековый городок, завлекающий в свои переулки людей всех "возрастов и сословий" волшебным обилием прилавков с разнообразными товарами и пьянящими запахами горячего глинтвейна и грога, которые смешиваются с запахами жарящихся на открытом гриле всевозможных сосисок и мяса, а порой и целого кабана на вертеле. Наряду с чисто немецкой кухней, тут всегда можно попробовать образцы кулинарии из разных стран - от России и Польши до Японии, Кореи и Таиланда с Индией. Будут предложены и соответствующие "согревающие" напитки практически всех этих стран.
   На Рождественском базаре можно, без преувеличения, изучать историю народных ремесел Германии. Здесь всегда широко представлены новогодние и просто художественные изделия из дерева, стекла, камня, глины. Не последнее место занимают шерстяные вещи ручной и машинной вязки - например, "бабушкины носки". Для малышей на первом плане, конечно, карусели, игрушки и разнообразные сладости - рождественские пряники всевозможной формы, сладкая вата, свежие яблоки в панцире из шоколада или карамели, жареные в сахаре орехи и каштаны с раскаленного противня.
   Естественно, на ярмарке всегда большой выбор елочных украшений, ведь в Германии елку наряжают именно в преддверии католического Рождества, и редко в каком доме она "доживает" до Нового Года.
   Кстати, здесь считают, что стеклянные елочные украшения были придуманы в 1847 году одним бедным стеклодувом из Тюрингии, имя которого сейчас никто уже не помнит. Рассказывают, что в тот год у него не было денег, чтобы купить и повесить на елку своим детям настоящих яблок и орехов в качестве подарков. Тогда он решил выдуть их из стекла. Чуть позже стеклодувы Тюрингии, которая и по сей день славится своими мастерами, начали производить в качестве елочных украшений и стеклянные шары всех цветов и размеров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.