Курс валют:
13.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Германии наступила пора Рождественских ярмарок

   В Германии наступила пора Рождественских ярмарок и базаров. Только в разных районах Берлина их, начиная с 25 ноября, будет открыто более двух десятков. Впрочем, некоторые Рождественские базары приняли первых посетителей уже на минувшей неделе.
   По традиции, Рождественская ярмарка располагается на старинной площади, превращая ее почти на месяц - до наступления католического Рождества - в своего рода средневековый городок, завлекающий в свои переулки людей всех "возрастов и сословий" волшебным обилием прилавков с разнообразными товарами и пьянящими запахами горячего глинтвейна и грога, которые смешиваются с запахами жарящихся на открытом гриле всевозможных сосисок и мяса, а порой и целого кабана на вертеле. Наряду с чисто немецкой кухней, тут всегда можно попробовать образцы кулинарии из разных стран - от России и Польши до Японии, Кореи и Таиланда с Индией. Будут предложены и соответствующие "согревающие" напитки практически всех этих стран.
   На Рождественском базаре можно, без преувеличения, изучать историю народных ремесел Германии. Здесь всегда широко представлены новогодние и просто художественные изделия из дерева, стекла, камня, глины. Не последнее место занимают шерстяные вещи ручной и машинной вязки - например, "бабушкины носки". Для малышей на первом плане, конечно, карусели, игрушки и разнообразные сладости - рождественские пряники всевозможной формы, сладкая вата, свежие яблоки в панцире из шоколада или карамели, жареные в сахаре орехи и каштаны с раскаленного противня.
   Естественно, на ярмарке всегда большой выбор елочных украшений, ведь в Германии елку наряжают именно в преддверии католического Рождества, и редко в каком доме она "доживает" до Нового Года.
   Кстати, здесь считают, что стеклянные елочные украшения были придуманы в 1847 году одним бедным стеклодувом из Тюрингии, имя которого сейчас никто уже не помнит. Рассказывают, что в тот год у него не было денег, чтобы купить и повесить на елку своим детям настоящих яблок и орехов в качестве подарков. Тогда он решил выдуть их из стекла. Чуть позже стеклодувы Тюрингии, которая и по сей день славится своими мастерами, начали производить в качестве елочных украшений и стеклянные шары всех цветов и размеров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.