Курс валют:
23.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Китай стал пятой турдержавой в мире

   По данным Государственного статистического управления КНР, в прошлом году в Китае побывало 89 миллионов зарубежных туристов, что на 6,7 процента выше уровня предыдущего года. Валютные доходы Китая от туризма достигли 18 миллиардов долларов США с приростом на 9,7 процента. По этим показателям Китай вышел на 5-е место в мире.
   Как отмечает агентство "Синьхуа", в течение 20 с лишним лет проведения политики реформ и открытости быстро повышался уровень строительства инфраструктурных объектов в сфере туризма, шло освоение туристических ресурсов Китая. К концу 2001 года основные фонды отрасли туризма Китая оценивались примерно в 780 миллиардов юаней. В настоящее время в этой отрасли действуют 288 тысяч предприятий, в том числе более 10 тысяч различных туристических агентств.
   Говоря о перспективах, эксперты указывают на позитивную роль отрасли туризма в содействии социально-экономическому развитию и решению проблем трудоустройства и ликвидации бедности.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах