Курс валют:
25.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Китай стал пятой турдержавой в мире

   По данным Государственного статистического управления КНР, в прошлом году в Китае побывало 89 миллионов зарубежных туристов, что на 6,7 процента выше уровня предыдущего года. Валютные доходы Китая от туризма достигли 18 миллиардов долларов США с приростом на 9,7 процента. По этим показателям Китай вышел на 5-е место в мире.
   Как отмечает агентство "Синьхуа", в течение 20 с лишним лет проведения политики реформ и открытости быстро повышался уровень строительства инфраструктурных объектов в сфере туризма, шло освоение туристических ресурсов Китая. К концу 2001 года основные фонды отрасли туризма Китая оценивались примерно в 780 миллиардов юаней. В настоящее время в этой отрасли действуют 288 тысяч предприятий, в том числе более 10 тысяч различных туристических агентств.
   Говоря о перспективах, эксперты указывают на позитивную роль отрасли туризма в содействии социально-экономическому развитию и решению проблем трудоустройства и ликвидации бедности.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж