Курс валют:
04.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Новые трассы Банско

   К наступающему зимнему сезону болгарский лыжный курорт Банско подготовил несколько новых отличных трасс протяженностью около 10 км и современные подъемники. Кроме того, начато строительство восьмиместного гондольного подъемника, которой будет поднимать лыжников на вершину прямо из города Банско. На горнолыжном курорте Банско самый длинный лыжный сезон в Болгарии - с декабря по май. Трассы рассчитаны на лыжников всех категорий, есть освещенная трасса для ночного катания.
   НАЧИНАЮЩИЕ. Банско прекрасно подходит тем, кто впервые встал на лыжи. Трассы для начинающих продуманы до мелочей, и, конечно же, проще постигать азы горнолыжного спорта с инструктором, хорошо владеющим русским языком.
   СРЕДНЕГО УРОВНЯ. Можете подняться на кресельном подъемнике до самого верха и оттуда спуститься до трассы "Плато". Можно воспользоваться трассой с якорным подъемником или попробовать прокатиться по трассе "Тодорка". Для лыжников этой категории прекрасно подойдут и многие из новых, открывающихся сейчас трасс.
   ОПЫТНЫЕ. Большая часть лыжных трасс Банско маркирована, а некоторые - с буграми, чем и привлекают самых умелых горнолыжников. Любители острых ощущений смогут также открыть для себя новые неизведанные места, покрытые глубоким, рыхлым снегом.
   СНОУБОРДИСТЫ. Все трассы Банско подходят для занятий этим видом спорта. Можно нанять инструктора и взять в прокате сноуборд. Опытные сноубордисты-экстремалы могут спускаться и вне обозначенных трасс, по настоящей целине.
   БЕГОВЫЕ ЛЫЖИ. Трассы для беговых лыж общей протяженностью 5 км находятся в местности Бындеришка поляна. А в двух километрах от города, на высоте 1050 м над уровнем моря, расположен Ролюан - дистанция для бега (3 км).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз