Курс валют:
28.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Москвичи поплывут в С-Петербург на украинских судах

Большая навигация по рекам центра России откроется в столичном регионе 29 апреля. В этот день с Северного речного вокзала Москвы отправятся по своим маршрутам корабли "дальнего следования".
Речники отмечают, что теоретически в этом году навигацию, например, в северном направлении можно было начать раньше обычного – в силу жаркой погоды Ладога рано вскрылась ото льда. Однако сроки старта дальних речных маршрутов решили все же не менять. 29 апреля двухпалубный теплоход "Славянов" отправится в первый рейс до Углича. Традиционные поездки по есенинским местам в этом году перенесутся на май. К 18 мая "Славянов" сменит место дислокации на Южный речной вокзал и уже оттуда отправится в Константиново на Оке. В дальнейшем это судно будет совершать рейсы в Пермь, Углич и Нижний Новгород.
Первый рейс на север, В Санкт-Петербург и далее – На Валаам и Кижи, состоится 27 мая. В этом году московские речники задействуют на самом популярном маршруте два новых четырехпалубных корабля – "Алексей Ватченко" и "Леся Украинка". Оба взяты в аренду на Украине.
25 мая покинет Москву четырехпалубный теплоход "Дзержинский". Ему предстоят путешествия в Тверь, Углич и впервые в Рыбинск.
Речники отмечают, что цены на билеты в этом году будут целиком зависеть от "классности" кают и уровня обслуживания. Так, стоимость поездки в Петербург на теплоходах "Иван Крылок" и "Карл Маркс" обойдется в 5400 – 9700 для взрослых и 4300 – 8600 рублей для детей. А тариф на путешествие в Углич колеблется от 2000 до 3300 рублей для взрослых и от 1600 до 2900 рублей для детей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут