Курс валют:
08.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Москва ждет гостей

Вчера председатель московского Комитета по туризму Григорий Антюфеев провел очередную пресс-конференцию, посвященную первой Московской международной туристической ярмарке MITF-2001, которая пройдет в выставочном зале “Гостиный двор” с 16 по 19 мая. Как рассказал г-н Антюфеев, в выставке примут участие 17 стран, представители 27 регионов России, 182 туристические фирмы, 33 гостиницы, страховые и авиакомпании, предприятия, выпускающие сувенирную продукцию, а также 18 музеев и специализированные туристические издания.
В первые два дня работы ярмарки пройдет презентация туристических возможностей России для профессионалов турбизнеса. Кроме того, в рамках выставки состоятся научно-практические конференции и круглые столы. В остальные дни ярмарка будет открыта для посетителей, которые смогут не только приобрести понравившийся им тур, но и принять участие в конкурсах, лотереях и развлекательных программах.
В “Гостином дворе” на площади 12 тыс. кв. метров будет представлено 12 разделов, среди которых туризм и отдых, гостиничный сервис, музейный туризм, оздоровительный туризм, санатории, курорты, круизы, страхование и банковские услуги, образовательный туризм. Как отметил Григорий Антюфеев, столичное правительство намерено сделать туристическую ярмарку ежегодной.
Кроме того, г-н Антюфеев рассказал, что в 2000 году Москву посетили около 1 млн. туристов из дальнего зарубежья и примерно 5 млн. из регионов России и стран СНГ. Вместе с тем, он отметил, что ранее мэр Москвы Юрий Лужков поставил задачу в ближайшей перспективе привлекать ежегодно в город до 5 млн. туристов из дальнего зарубежья. Поэтому Григорий Антюфеев не считает достигнутые в минувшем году результаты удовлетворительными.
Коснувшись прогноза на текущий год, глава комитета высказал мнение, что число туристов, посетивших российскую столицу, может увеличиться примерно на 15% по сравнению с 2000 годом. Вместе с тем он не исключает, что цифра может оказаться "существенно выше". По оценке г-на Антюфеева, один турист из дальнего зарубежья в течение своего пребывания в Москве оставляет в городе $600-900.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...