Курс валют:
27.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Быстроходный катамаран соединит Хельсинки и Таллин

На территории морского завода "Алмаз" официально началось строительство 40-метрового быстроходного пассажирского судна - катамарана проекта "Superfoil 40". В будущем он будет доставлять людей по Финскому заливу из Таллина в Хельсинки и обратно. Заказчиком является эстонская компания "Linda Line Express". Главная отличительная черта катамарана - это его быстроходность. Корабль будет построен из легкого алюминиевого сплава и оснащен патентованной системой динамической разгрузки, что позволит ему достигать скорости пятьдесят пять морских узлов (около 107 км/ч). Cудно планируется спустить на воду примерно через год. Сегодня в мире аналогов такому катамарану нет. Соответственно и цена судна не маленькая: эстонским заказчикам он обойдется в $5,5 млн. Как пишут "Санкт-Петербургские ведомости", представители обеих компаний торжественно установили днищевую закладочную секцию на шпангоуты будущего судна. Эта часть корпуса является по установочной технологии первой необходимой деталью катамарана. Само судно планируется спустить на воду к концу мая 2002 года, а вывести на рабочую линию - в июне. Внешне напоминать своих парусных собратьев он будет лишь традиционными двумя поплавками. В остальном же это будет привычное взгляду пассажирское судно - с комфортабельным салоном на главной палубе, с экономическим и бизнес-классами, где смогут проводить время в течение поездки триста пассажиров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х