Курс валют:
07.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Развитие туризма в Тибете

   В Тибетском автономном районе (ТАР) КНР большое внимание уделяется привлечению туристов из разных концов мира. Как сообщил заместитель начальника Управления по делам туризма ТАР Мань Хунвэй на проходящей в Шанхае китайской международной туристической ярмарке-2002, в настоящее время администрация ТАР упросила процедуру оформления турпоездки в Тибете для жителей ОАР Сянган и Аомэнь. Также было упразднено ранее существовавшее требование о количественном составе группы, не допускающее посещение Тибета в группах менее 5 человек. По словам Мань Хунвэя, упрощение процедуры посещения Тибета будет способствовать значительному оживлению международного туризма в ТАР. По прогнозу, в этом году Тибет примет 900 тыс. китайских и зарубежных туристов. В частности, 20% туристов прибудут из зарубежных стран. Администрация ТАР также поощряет китайских и зарубежных инвесторов к вложению средств в развитие инфраструктуры туризма Тибета и расширению сотрудничества с управлением «Интурист» автономного района. Значительное улучшение условий транспорта создало благоприятные условия для развития туризма в Тибете. В настоящее время еженедельно выполняются регулярные авиарейсы или авиачартерные рейсы из Лхасы -- административного центра ТАР в Чэнду, Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Синин, Сиань, Куньмин, Чунцин, Сянган и столицу Непала -- Катманду. Вместе с тем, в Тибет ведут несколько автострад. В период десятой пятилетки (2001 - 2005 гг.) планируется завершить строительство аэропорта в тибетском округе Линьчжи. Через несколько лет ожидается завершение строительства Цинхай-Тибетской железнодорожной магистрали. Туризм в Тибете стал развиваться с 80-х годов минувшего столетия и ныне считается одной из ведущих отраслей этого автономного района КНР. Удельный вес доходов от туризма в валовом внутреннем продукте Тибета увеличился с 1,5% в 1990 году до 6% в 2001 году, сообщает Китайский информационный Интернет-центр по материалам Агентства Синьхуа.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не