Курс валют:
17.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Парфенон был, есть и будет британским

   Британский музей отказался вернуть Греции фриз (статуи и рельефы) храма Парфенон, одного из самых знаменитых архитектурных произведений древности. По словам директора Британского музея Нила Макгрегора, "именно в галереях Британского музея пять миллионов посетителей ежегодно могут оценить шедевры в их мировом контексте". Возвращение знаменитых статуй не может быть произведено без санкции парламента Великобритании, которая вряд ли возможна.
   Заявление Британского музея стало ответом на кампанию в поддержку возвращения фриза Парфенона, которую проводит в эти дни в Лондоне министр культуры Греции Евангелос Венизелос и на письмо с аналогичной просьбой о возвращении памятников искусства, которое направил премьер-министру Тони Блэру его греческий коллега Костас Симитис. Греческая сторона настаивает если не на постоянном, то хотя бы долговременном, арендном, возвращении шедевров в Афины, где для них строится новое огромное здание музея афинского Акрополя.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.