Курс валют:
27.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Открылся сезон весенней охоты

С 21 апреля в Ленинградской области открылся сезон весенней охоты, который продлится до 30 апреля. В Подпорожском районе охота продлится с 29 апреля по 8 мая. По сообщению пресс-службы областной администрации, будут выдаваться путевки на отстрел самцов вальдшнепа, селезня, глухаря, тетерева, перелетного гуся. Утверждены нормы добычи на охотничий сезон - один глухарь, два тетерева, не более двух гусей в один день и до пяти вальдшнепов и трех селезней в день. Численность охотников в Санкт-Петербурге и области составляет более 130 тыс. человек. При этом, по данным охотдепартаментов, в охоте участвует менее 50%, причем лишь один из четырех, вышедших на охоту, возвращается домой с добычей.
Охотничий сезон 2001 года открылся и в Новгородской области. До конца апреля официально разрешен отстрел самцов глухарей и тетеревов на утренних токах, а в течение третьей декады месяца начнется охота на селезней с подсадной и чучелами из укрытия, гусей на пролете и вальдшнепов на вечерней тяге. Как сообщил нам начальник управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Новгородской области Владимир Лутовинов, численность пернатых позволяет пока не ограничивать выдачу лицензий для желающих поохотиться. По данным государственной службы учета охотничьих ресурсов России за 2000 год, на территории региона обитает свыше 36 тысячи глухарей, 127 тысяч тетеревов, 110 тысяч рябчиков.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.