Курс валют:
02.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Что привлекает клиентов в экскурсионных турах?

   Московская туристическая компания "ВИТ-информ" провела исследование спроса населения на экскурсионные туры выходного дня. Было опрошено более 600 москвичей 30-55 лет.
   Результаты показали, что наибольшим спросом экскурсионные туры пользуются среди населения с детьми до 18 лет. Для увеличения спроса, следовательно, необходимо привлекать и другую категорию граждан - семейные и несемейные люди исследуемой возрастной группы без детей до 18 лет. По мнению генерального директора "ВИТ-информа" Алексея Жегалова, этого можно добиться двумя способами: активной рекламой существующих туров, нацеленной именно на конкретную категорию населения, и разработка специализированных программ, рассчитанных на целевую аудиторию.
   На вопрос "Что вам больше всего запомнилось в экскурсионных поездках" чаще всего респонденты отвечали "архитектура", имея в виду при этом не только отдельные архитектурные памятники, но также и его городское и сельское окружение, представляющее свидетельство определенной цивилизации или исторического события. На втором месте по распространенности был ответ "природа", причем в качестве неотъемлемой части культурных комплексов. В городах, например, это зеленые насаждения, в монастырях - ландшафтные парки и сады.
   Несмотря на то, что в рамках экскурсионных туров наибольший интерес вызывает знакомство со старинными историческими памятниками и историей, одной из мотиваций поездок также является возможность отдыха на природе, смены обстановки.
   Более того, некоторые респонденты отмечали излишнюю насыщенность, утомительность экскурсионных программ в рамках туров, высказывали пожелания о дополнительном количестве свободного времени.
   По мнению Алексея Жегалова, вероятно, программа экскурсионного тура должна отличаться некоторой вариативностью, с возможностью разделения группы туристов на несколько подгрупп с разными видами проведения досуга. К примеру, экскурсия в какой-либо исторический или краеведческий музей и отдых на природе с фольклорной программой.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.