Курс валют:
04.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Таиланд: фестиваль Моста на реке Квай

   Каждый год в конце ноября - начале декабря в Таиланде проходит яркий праздник света и звука: фестиваль Моста на реке Квай. Центральный объект праздника - Мост, о котором рассказывалось в романе и голливудском фильме "Мост через реку Квай" (Bridge On the River Kwai), - был частью так называемой "Смертельной Железной Дороги", построенной во время Второй мировой Войны. Считается, что около 16 000 военнопленных погибли во время этого строительства. Фестиваль несет антивоенную идею, в его рамках проходят исторические и археологические выставки, карнавалы, фантастические фейерверки, выступления артистов, фолк-представления, поездка на поезде времен Второй мировой войны, другие мероприятия. В числе звуковых эффектов - имитация бомбардировок. Фестиваль проходит в Канчанабури. Дни проведения праздника в этом году - с 22 ноября по 5 декабря.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.