Курс валют:
03.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

"Уральская Голгофа" для русских эмигрантов

   Екатеринбургские исследователи истории русской монархии разработали 11-дневный тур "Уральская Голгофа" по местам, связанным с жизнью и гибелью царской семьи.
   Как говорит руководитель екатеринбургского центра по расследованию обстоятельств гибели членов семьи дома Романовых Вадим Винер, название этому паломническо-экскурсионному маршруту дали слова последнего российского императора Николая Второго: "Если России нужно искупить жертвы, я буду этой жертвой".
   Иностранцам, а экскурсия рассчитана в первую очередь на русскую эмиграцию, предстоит из Екатеринбурга проследовать в Тюмень, Тобольск, попутно посетить музей Распутина в селе Покровское, далее путь лежит в Волопаевск на место гибели Великих князей и даже в городки Чердань и Ныроб Пермской области.
   Вадим Винер называет подобный туризм "русским экстримом", ведь заграничным паломникам придется путешествовать по уральской глубинке на поездах местного значения, где и сегодня уровень сервиса дает понять, какие лишения принимали сосланные царственные страстотерпцы в начале прошлого века. Впервые тур откроется 26-го ноября, когда на Урал прибудет первая группа туристов из Соединенных Штатов Америки, сообщает радио "Свобода".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько