Курс валют:
28.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Flamingo Beach – перекресток большой политики

   Солнце, развлечения, палестинские террористы и инспекторы ООН по вооружению, готовящиеся противостоять Саддаму Хусейну. Обычных отдыхающих хотим предостеречь: Flamingo Beach – это необычная гостиница.
   "Я пытаюсь, чтобы мои постояльцы были всем довольны, но иногда это сделать не легко", - признается менеджер отеля Антонис Йосефидес, когда его спрашивают о несколько "диком" сочетании гостей, которым его гостиница оказала гостеприимство за последние полгода.
   В то время как другие отели береговой линии в это время года заполнены меньше чем наполовину, большинство из 65 комнат "Фламинго" заказано либо инспекторами ООН, вылетающими отсюда в Багдад в понедельник или стаею репортеров и бригадами телевизионщиков, собравшихся здесь, чтобы удостоверится, что спецмиссия ООН в Ирак действительно отбыла.
   Это второе столь массовое нашествие пишущей и снимающей братии в трехзвездочный "Фламинго". Шесть месяцев тому назад, в мае 2002 года, они собрались здесь, чтобы сообщать миру о почти двухнедельном пребывании 13 палестинских террористов, депортированных Израилем после завершения осады в Церкви Рождества Христова в Вифлееме.
   Лихорадочная деятельность в этом тихом углу острова смущает "нормальных" гостей гостиницы.
   В субботу на вопрос, почему инспекторы ООН остановились на Кипре именно в гостинице Flamingo Beach, Эван Бучанан, представитель главного инспектора Ханса Бликса, ответил, что выбор диктовала близость гостиницы к аэропорту. Видимо, теми же соображениями руководствовались члены ЕС, разбиравшие палестинских террористов по "своим квартирам".
   Однако, близость близостью, а одно официальное лицо из ооновской делегации отметило, что гостиница была выбрана еще из-за репутации Йосефидеса, умеющего держать язык за зубами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная