Курс валют:
30.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

От урагана, дождей и селей досталось Австрии, Швейцарии, Франции, Шотландии, Германии и Италии

   За минувшие выходные страны южной и центральной Европы серьезно пострадали от сильнейшего ураганного ветра и проливных дождей, ставших причиной наводнений, многочисленных оползней и грязевых селей. Основной удар стихия нанесла по альпийским регионам Германии, Швейцарии, Австрии и Италии. Материальный ущерб, нанесенный ураганом, измеряется миллионами евро.
   В Австрии, по последним данным, из-за разгула стихии погибли два человека. Многие жители верхнеавстрийских районов остались без крова, уничтожены посевы озимых зерновых, погиб домашний скот.
   В Швейцарии перекрыты большинство дорог. Из-за схода селевых потоков разрушены несколько деревень. Так, грязевой поток в сотни тонн смыл дома и фермы альпийской деревни Шланс. Несколько десятков жителей поселка удалось эвакуировать с помощью спасательного вертолета. В кантоне Женева отмечен рекордный уровень осадков – девяносто три литра на квадратный метр. По данным метеорологической службы Швейцарии, подобный потоп в последний раз был в этих местах в 1889 году.
   На юге Франции эвакуированы пятьсот человек. Три деревни под Марселем были подтоплены вышедшими из берегов реками. В домах – по сорок-пятьдесят сантиметров воды.
   Сотни жителей северной Шотландии тоже покинули свои дома – все воскресенье они провели в спасательных шлюпках. В регионе перекрыты основные автострады и железные дороги.
   Субботний ураган, обрушившийся на Баварские Альпы, унес жизни двух человек, еще около десяти получили ранения разной тяжести. Скорость ветра над Восточными Альпами достигала 215 км в час. В лесных массивах образовались настоящие просеки, а поваленные деревья остановили железнодорожное и автомобильное движение на многих местных трассах. Германская метеорологическая служба объявила в воскресенье, что нынешний ураган является в Альпах самым сильным и разрушительным за последние 20 лет. Немецкие метеорологи считают, что причиной зарождения жестокого урагана, носящего женское имя «Уши», стала область низкого атмосферного давления между Британскими островами и западной частью Средиземного моря.
   На севере Италии из-за ливней начался потоп – пострадали несколько крупных городов. Дожди сопровождаются ветром, скорость которого достигает 130 км в час.
   Затоплен исторический центр Венеции. Уровень воды на центральной городской площади Пьяцца Сан Марко достигает полутора метров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э