Курс валют:
11.04.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Китайцы перекупили "Киев" для "туристических целей"

Перекупленный у Южной Кореи старый советский авианосец "Киев" будет превращен в туристическую достопримечательность в восточно-китайском приморском городе Тяньцзинь. Представители тяньцзинских муниципальных властей сообщили, что Государственный комитет КНР по экономике и торговле недавно одобрил предложение местных властей об использовании авианосца, с которого снято все вооружение, "в туристических целях". В 2000 году одна из местных компаний приобрела за 70 млн. юаней (более 8,1 млн. долларо)/ авианосец "Киев" и перегнала его в порт Тяньцзиня. В настоящее время в городе создается целый военно-развлекательный парк, в котором наряду с "Киевом" будут выставлены образцы другой устаревшей военно-морской техники. А чтобы посетителям хотелось подольше рассматривать исторические раритеты, на территории парка созданы развлекательные заведения, открыты рестораны и отель, сообщает РИА "Новости". Аналогичный парк уже действует в провинции Гуандун, где установлен авианосец "Минск" и создан идентичный военно-развлекательный парк.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.