Курс валют:
09.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Захват самолета Ту-154 был прелюдией

В ночь с воскресенья на понедельник в Турции группа вооруженных людей захватила заложников в стамбульском отеле Swissotel, среди которых были граждане РФ. Около 25 человек с автоматическими винтовками ворвались в пятизвездочную гостиницу, уложили на пол обслуживающий персонал и нескольких постояльцев отеля, объявив их заложниками. Террористы, назвавшие себя чеченцами, заявили, что таким образом они протестуют против действий российских властей в Чечне.
В настоящее время все заложники, в том числе Российские граждане, освобождены и чувствуют себя нормально. Жертв среди заложников нет. По оценке Мерабишвили, террористов было "от 11 до 15 человек, но, возможно, и больше", а заложников - около 250 человек.
Захват отеля - эскалация террора против России чеченскими сепаратистами на территории других стран, которая может нанести большой ущерб туристическому бизнесу, как России, так и других стран.
Россия неоднократно предупреждала Турцию о возможности вылазок террористов на турецкой территории. Соответствующие документы были по линии спецслужб переданы Анкаре в марте, накануне захвата российского Ту-154, а также и после этого.
В Турции сейчас проживает около 25 тыс. чеченцев. Местное население хорошо относится к выходцам с Северного Кавказа. В Турции даже действуют около 80 кавказских организаций.


Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно