Курс валют:
26.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Захват самолета Ту-154 был прелюдией

В ночь с воскресенья на понедельник в Турции группа вооруженных людей захватила заложников в стамбульском отеле Swissotel, среди которых были граждане РФ. Около 25 человек с автоматическими винтовками ворвались в пятизвездочную гостиницу, уложили на пол обслуживающий персонал и нескольких постояльцев отеля, объявив их заложниками. Террористы, назвавшие себя чеченцами, заявили, что таким образом они протестуют против действий российских властей в Чечне.
В настоящее время все заложники, в том числе Российские граждане, освобождены и чувствуют себя нормально. Жертв среди заложников нет. По оценке Мерабишвили, террористов было "от 11 до 15 человек, но, возможно, и больше", а заложников - около 250 человек.
Захват отеля - эскалация террора против России чеченскими сепаратистами на территории других стран, которая может нанести большой ущерб туристическому бизнесу, как России, так и других стран.
Россия неоднократно предупреждала Турцию о возможности вылазок террористов на турецкой территории. Соответствующие документы были по линии спецслужб переданы Анкаре в марте, накануне захвата российского Ту-154, а также и после этого.
В Турции сейчас проживает около 25 тыс. чеченцев. Местное население хорошо относится к выходцам с Северного Кавказа. В Турции даже действуют около 80 кавказских организаций.


Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат