Курс валют:
08.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Поезда против самолетов

   Немецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn начинает битву за клиентов с low-cost авиалиниями. Специально для этого была придумана новая система тарифов и скидок, во многом напоминающая тактику авиакомпаний. Цены на билеты по популярнейшим направлениям были снижены на 19%. Таким образом, по словам Ханса-Густава Koша, главы по маркетингу Deutsche Bahn, они надеются привлечь максимально большое количество клиентов к наземному передвижению.
   Определенные скидки можно получить, если покупать билеты заранее. Если вы забронируете билет за день до оправления, то получите 10% скидку, за 3 дня - 20%, а за 7 дней - 40%. Но при этом вы должны бронировать билет на конкретный поезд. Количество билетов со скидкой ограничено, например, в популярных поездах (пятница, днем) их число составляет порядка 10% от общего. Для того чтобы получить 20% или 40% скидку необходимо забронировать билет туда и обратно на расстояние, превышающее 100 км в каждую сторону. Если же путешественники невзначай пропустил свой поезд или изменил планы, то билет нельзя поменять, необходимо купить новый и сдать старый. Больше 45 евро назад не возвращают.
   Для семей, а так же тех, кто путешествует группой, разработаны новые системы скидок. Например, двое родителей едут с ребенком. Себе два билета они купят по цене одного с половиной, а ребенок вообще едет бесплатно. В последствии можно будет купить за 70 евро годовую карточку Bahn Card, которая предоставит своему владельцу 25% скидку при покупке любых билетов.
   Весьма сомнительно, что вся это система раннего бронирования, а так же различных скидок и карточек будет действовать за пределами Германии. То есть забронировать билет со скидкой, находясь вне пределов этой страны, практически невозможно. Смысл этой политики, скорее всего, заключается в том, чтобы перетянуть максимальное количество бизнесменов, пользующихся авто и авиатранспортом, а так же простых людей, которые путешествуют на большие расстояния.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел