Курс валют:
26.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Открыт крупнейший центр искусств в Южной Англии

   Брайтонский концертный зал (Brighton Dome), официально открытый в этом году после ремонта и перестройки, превратился в крупнейший центр искусств. В зале установлены новые комфортабельные кресла. Современнейшая акустическая система сделала Брайтонский центр одной из лучших концертных площадок в южной Англии.
   Концертный зал – основная часть исторического комплекса Королевского павильона (Royal Pavilion), в который входят сады, музей и театр (бывшая зерновая биржа Corn Exchange).
   Первоначально построенное как конюшня для Принца-регента (позднее ставшего королем Георгом IV), в 1866 году здание было превращено в концертный зал и стало одной из наиболее модных и значительных театральных и концертных сцен в южной Англии. В 1935 году здание было реконструировано в стиле art deco.
   В 60-х и 70-х годах в Брайтонском концертном зале выступали легенды рок-музыки Джимми Хендрикс и Роллинг Стоунз. Именно здесь Abba со своим хитом «Ватерлоо» победила в конкурсе Евровидения.
   Программа первого сезона после очередной реконструкции Концертного зала интересна и разнообразна. В ней принимают участие такие артисты, как Кири те Канава (Kiri Te Kanawa), Найджел Кеннеди, Берлинский и Лондонский филармонические оркестры, а также выдающиеся комедийные актеры Джек Ди (Jack Dee) и Ли Эванс (Lee Evans).
   Одновременно с этим разнообразные программы будут показаны на других сценах архитектурного ансамбля – в Театральном павильоне (Pavilion Theatre) и в Театре зерновой биржи (Corn Exchange Theatre).
   Брайтон имеет богатую историю. Небольшая рыбацкая деревушка превратилась в модное место проведения досуга в эпоху регентства и в период царствования королевы Виктории. Сегодня это популярный курорт, место для проведения конференций, региональный научный и бизнес-центр, известный благодаря насыщенной культурной жизни.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году