Курс валют:
05.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Паспортно-визовые управления начали регистрацию турфирм

   Как мы уже сообщали, с 1 ноября 2002 г. вступил в силу закон РФ "О правовом положении иностранных граждан в России", согласно которому полномочия по выдаче приглашений на въезд в Россию иностранных граждан "по ходатайствам органов местного самоуправления и юридических лиц" передаются от МИД РФ к МВД.
   Надо сказать, что на практике оформление приглашений для получения туристических виз пока происходит по прежней схеме, и принимающие турфирмы могут так работать до тех пор, пока действует их договор с МИД РФ. А вот для приглашения бизнес-туристов, которым надо получать деловые визы, теперь придется обращаться в соответствующие органы внутренних дел МВД.
   Для оформления приглашений на въезд иностранных граждан в Российскую Федерацию турфирмам необходимо зарегистрироваться в территориальных паспортно-визовых управлениях. В Москве соответствующую анкету-заявление можно получить в ПВУ ГУВД по адресу ул. Покровка, 42, телефоны (095) 207-30-32, 208-30-32. Заполненная анкета должна быть заверена начальником ОВиР по фактическому расположению организации. Кроме того, для регистрации необходимы следующие документы:
   1. Копия учредительного документа (заверяется нотариально).
   2. Копия свидетельства о регистрации в качестве юридического лица (заверяется нотариально).
   3. Справка о постановке на учет в органах Министерства РФ по налогам и сборам.
   4. Копия разрешения на работу, выданного Миграционной службой России руководителю организации (для руководителей - иностранных граждан, заверяется нотариально).
   5. Выписка из протокола или копии приказа о назначении на должность руководителя.
   6. Копия доверенности уполномоченному представителю (заверяется нотариально, действительна в течение трех месяцев).
   7. Копия лицензии на право ведения образовательной деятельности (для образовательных учреждений, заверяется нотариально).
   8. Копия лицензии на осуществление международной туристической деятельности (так написано в перечне ПВУ), заверяется нотариально.
   9. Копия документа на занимаемое организацией помещение (договор аренды, субаренды, свидетельство на право собственности и т.д., заверяется нотариально).
   Документы сдаются в ПВУ в папке-скоросшивателе. В ОВиР по месту нахождения организации предоставляется также ксерокопия заявления-анкеты.
   Сколько времени займет оформление, пока сказать трудно. Опыт показывает, что у некоторых турфирм проблемы возникают еще на стадии заверения анкеты в местном ОВиРе. И вообще фирмы, работающие на прием, с нескрываемым напряжением ждут момента, когда процесс выдачи приглашений полностью перейдет в руки органов внутренних дел. Во-первых, МВД не пользуется системой телексов, то есть приглашения будут посылаться в российские консульства за рубежом по почте - хорошо, если с помощью DHL. Кроме того, в паспортно-визовых управлениях не отработана технология оформления приглашений, персонал не имеет опыта этой работы, а значит, очереди неизбежны. По мнению операторов, сроки оформления виз могут увеличиться до двух недель, что для деловых людей почти неприемлемо.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов