Курс валют:
26.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Паспортно-визовые управления начали регистрацию турфирм

   Как мы уже сообщали, с 1 ноября 2002 г. вступил в силу закон РФ "О правовом положении иностранных граждан в России", согласно которому полномочия по выдаче приглашений на въезд в Россию иностранных граждан "по ходатайствам органов местного самоуправления и юридических лиц" передаются от МИД РФ к МВД.
   Надо сказать, что на практике оформление приглашений для получения туристических виз пока происходит по прежней схеме, и принимающие турфирмы могут так работать до тех пор, пока действует их договор с МИД РФ. А вот для приглашения бизнес-туристов, которым надо получать деловые визы, теперь придется обращаться в соответствующие органы внутренних дел МВД.
   Для оформления приглашений на въезд иностранных граждан в Российскую Федерацию турфирмам необходимо зарегистрироваться в территориальных паспортно-визовых управлениях. В Москве соответствующую анкету-заявление можно получить в ПВУ ГУВД по адресу ул. Покровка, 42, телефоны (095) 207-30-32, 208-30-32. Заполненная анкета должна быть заверена начальником ОВиР по фактическому расположению организации. Кроме того, для регистрации необходимы следующие документы:
   1. Копия учредительного документа (заверяется нотариально).
   2. Копия свидетельства о регистрации в качестве юридического лица (заверяется нотариально).
   3. Справка о постановке на учет в органах Министерства РФ по налогам и сборам.
   4. Копия разрешения на работу, выданного Миграционной службой России руководителю организации (для руководителей - иностранных граждан, заверяется нотариально).
   5. Выписка из протокола или копии приказа о назначении на должность руководителя.
   6. Копия доверенности уполномоченному представителю (заверяется нотариально, действительна в течение трех месяцев).
   7. Копия лицензии на право ведения образовательной деятельности (для образовательных учреждений, заверяется нотариально).
   8. Копия лицензии на осуществление международной туристической деятельности (так написано в перечне ПВУ), заверяется нотариально.
   9. Копия документа на занимаемое организацией помещение (договор аренды, субаренды, свидетельство на право собственности и т.д., заверяется нотариально).
   Документы сдаются в ПВУ в папке-скоросшивателе. В ОВиР по месту нахождения организации предоставляется также ксерокопия заявления-анкеты.
   Сколько времени займет оформление, пока сказать трудно. Опыт показывает, что у некоторых турфирм проблемы возникают еще на стадии заверения анкеты в местном ОВиРе. И вообще фирмы, работающие на прием, с нескрываемым напряжением ждут момента, когда процесс выдачи приглашений полностью перейдет в руки органов внутренних дел. Во-первых, МВД не пользуется системой телексов, то есть приглашения будут посылаться в российские консульства за рубежом по почте - хорошо, если с помощью DHL. Кроме того, в паспортно-визовых управлениях не отработана технология оформления приглашений, персонал не имеет опыта этой работы, а значит, очереди неизбежны. По мнению операторов, сроки оформления виз могут увеличиться до двух недель, что для деловых людей почти неприемлемо.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол