Курс валют:
28.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Мост на Сицилию

Совет министров Италии на заседании в среду одобрил план строительства моста через Мессинский пролив, отделяющий Аппенинский полуостров от Сицилии.
Вопрос о строительстве этого моста на протяжении почти 30 с лишним лет регулярно поднимался региональными правительствами Сицилии и Калабрии, заинтересованными в более устойчивой и дешевой связи, чем сушествующая ныне паромная переправа. Однако решение вопроса каждый раз откладывалось, в том числе и из-за частой смены итальянских правительств. Нынешнее правительство согласилось на строительство моста при условии, что оно будет наполовину оплачено частными итальянскими и иностранными инвесторами. Сообщивший об этом решении министр по общественным работам Нерио Нези подчеркнул, что, по предварительным оценкам, строительство моста обойдется в $500 млн.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.