Курс валют:
28.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Вдали от террористов, Израиль возведет искусственный остров

   В воскресенье, 10 ноября, на заседании правительства было принято решение о возведении искусственного острова в Средиземном море. Неподалеку от Святой Земли, но на достаточном расстоянии от палестинских террористов, должен раскинуться большой туристический комплекс с гостиницами, торговыми центрами, пляжами и парками. Предполагается, что остров будет иметь форму "капли".
   Впервые вопрос о строительстве острова был поднят два года назад. (Время обсуждения совпало с началом обострения арабо-израильского конфликта.) Первоначально речь шла о возведении двух островов, на одном из которых должен был разместиться международный аэропорт. На воскресном заседании было решено, что пока Израилю по карману только один, "туристический остров".
   Голландско-израильская группа ученых, занимавшаяся разработкой проекта, заявила, что его техническое осуществление не представляет больших трудностей. Стоимость "строительства" была оценена в 1-2 миллиарда долларов. Но также ученые отметили, что до прежде, чем приступать к осуществлению глобального замысла, необходимо изучить влияние "островов" ни окружающую среду и микроклимат.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.