Курс валют:
26.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Великобритании "выезд" не в моде

В этом году в Великобритании рассматривают отдых за рубежом как крайне непатриотичный шаг. В настоящее время британцы проявляют необычно сильный интерес к тому, где народные избранники и члены правительства проводят свой отпуск. Дело в том, что эпидемия ящура привела к закрытию значительной части британских провинций, из-за чего туризм, приносящий экономике страны ежегодно доходы в сотни миллионов фунтов, находится в нокауте.
В последнее время британское правительство пытается успокоить жителей страны и туристов, утверждая, что положение не так уж трагично, и ездить в сельскую местность можно. Премьер-министр Великобритании Тони Блэр и другие члены кабинета призывают людей не изменять своим привычкам и продолжать отдыхать в очаровательных городках и деревнях "старой доброй Британии". Общественность, однако, задается вопросом, не должны ли политики сами подать пример и патриотично провести отпуск в этом году в своей собственной стране. Известно, что в 2000 году сам глава британского правительства провел отпуск в Италии и во Франции, куда летал со всей семьей на специальном самолете ВВС страны. Его заместитель Джон Прескотт провел прошлый отпуск на Кипре. Лидер оппозиционной партии консерваторов в отпуск полетел на юг Испании, а Чарльз Кеннеди, лидер либеральных демократов, отдыхал на юге Франции. Министр туризма Джанет Андерсон в интервью Би-Би-Си дала понять, что членам кабинета будет трудно на Пасху съездить за рубеж. Сама г-жа Андерсон собирается провести праздники в своем избирательном округе в графстве Ланкашир.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не