Курс валют:
09.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Великобритании "выезд" не в моде

В этом году в Великобритании рассматривают отдых за рубежом как крайне непатриотичный шаг. В настоящее время британцы проявляют необычно сильный интерес к тому, где народные избранники и члены правительства проводят свой отпуск. Дело в том, что эпидемия ящура привела к закрытию значительной части британских провинций, из-за чего туризм, приносящий экономике страны ежегодно доходы в сотни миллионов фунтов, находится в нокауте.
В последнее время британское правительство пытается успокоить жителей страны и туристов, утверждая, что положение не так уж трагично, и ездить в сельскую местность можно. Премьер-министр Великобритании Тони Блэр и другие члены кабинета призывают людей не изменять своим привычкам и продолжать отдыхать в очаровательных городках и деревнях "старой доброй Британии". Общественность, однако, задается вопросом, не должны ли политики сами подать пример и патриотично провести отпуск в этом году в своей собственной стране. Известно, что в 2000 году сам глава британского правительства провел отпуск в Италии и во Франции, куда летал со всей семьей на специальном самолете ВВС страны. Его заместитель Джон Прескотт провел прошлый отпуск на Кипре. Лидер оппозиционной партии консерваторов в отпуск полетел на юг Испании, а Чарльз Кеннеди, лидер либеральных демократов, отдыхал на юге Франции. Министр туризма Джанет Андерсон в интервью Би-Би-Си дала понять, что членам кабинета будет трудно на Пасху съездить за рубеж. Сама г-жа Андерсон собирается провести праздники в своем избирательном округе в графстве Ланкашир.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".