Курс валют:
25.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Первая трасса навесной железной дороги в Петербурге

К юбилею северной столицы в 2003 году будет пущена первая трасса южного полукольца навесной железной дороги. Координирует работы акционерное общество с красивым названием "Надземный экспресс". Создана эта организация по личному поручению губернатора Санкт-Петербурга Владимира Яковлева. Канадская компания "Bombardier Transporation" выразила готовность обеспечить подвижной состав этого участка "воздушной трассы". Проект наземного экспресса полностью коммерческий и не потребует ни копейки из государственного бюджета. Проект кольцевой навесной дороги стоит около 100 миллионов долларов. По расчетам авторов проекта, окупится он примерно за 10 лет при цене билета в 6 рублей. В ходе минувших переговоров Владимира Путина и Герхарда Шредера обсуждался вопрос о петербургском производстве локомотивов и вагонов для надземного транспорта по немецкой технологии. Каждый подобный состав вмещает 350 человек, а передвигаться он будет со скоростью 100 км/ч.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф