Курс валют:
16.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Самый большой в мире блин испекли в индийском ресторане

Индийский ресторан Sankalp, расположенный в Ахмедабаде, попал в Книгу рекордов Гиннеса за самый большой в мире блин. Он весит семь с половиной килограммов, а его величина - восемь с лишним метров в длину. Его испекли на специальном противне 16 поваров вместе с шеф-поваром, сообщает Reuters. Блины из рисовой муки с чечевицой популярны на юге Индии. Их сворачивают трубочкой, подают их с карри и специальной индийской кисло-сладкой фруктово-овощной приправой. Шеф-повар ресторана рассказал, что испечь такой блин стоило семь с половиной тысяч долларов. Местные жители были поражены видом огромного блина и теперь все чаще заказывают блины-гиганты для всяких торжеств. Один такой блин стоит 125 долларов, при этом таким блюдом могут наесться 25 голодных гостей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.