Курс валют:
19.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Вероятность закрытия крупнейшего канала в Греции

В среду власти Греции заявили, что в связи с забастовками служащих Коринфского канала, протестующих против заключенного две недели назад министерством финансов 30-летнего концессионного контракта с британской компанией Sea Containers, может быть закрыт крупнейший канал Греции.
Канал протяженностью 6,4 км, прорытый в 1893 году, соединяет Ионическое и Эгейское моря и является кратчайшим путем между Италией и Грецией. Службы, контролирующие работу канала, сообщили, что в среду утром канал закрывался дважды. "Мы планируем организовать встречи с британской компанией для обсуждения дальнейших действий ",– заявил представитель компании, прибавив, что мост через канал может быть также закрыт в связи с протестами рабочих.
11 апреля служащие канала организовали пикет на мосту – они вышли с черными флагами, протестуя против грабительских условий контракта.
" Мы все еще не решили, закроем ли мы канал до Пасхи",– сообщил представитель службы. Как ожидается, десятки тысяч автомобилей пересекут канал в дни празднования Пасхи, сообщает агентство Reuters.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ