Курс валют:
11.04.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туризм в Марокко уступает только сельскому хозяйству

   В конце октября состоялась поездка в Марокко делегации РСТ. Она была организована Министерством экономики, финансов и приватизации туризма Марокко и Национального туристского офиса Марокко в Вене при активном содействии московской компании "Фламинго-тревел".
   Туристическая отрасль в Марокко является второй - после сельского хозяйства - сферой занятости населения. Валютные поступления от иностранного туризма составили в 1998 г. $1,7 млрд. В прошлом году страну посетили 2,5 млн. иностранных туристов, а валютные поступления достигли $2 млрд. Основные турпотоки идут из Франции, Испании, Германии, Италии, Великобритании, США.
   Туристская инфраструктура страны была создана концу 80-х гг. Сейчас это свыше 600 гостиниц всех категорий с общим числом более 90 тыс. мест. В стране действует около 700 туристских компаний, более 90% из которых - турагентства. Туризм является стратегическим направлением развития марокканской экономики. В амбициозные планы правительства входит развитие шести новых курортных зон. Три курорта предполагается построить на атлантическом побережье в районе Агадира, остальные на Средиземном море поблизости от Танжера. Заинтересованность в участии уже проявили такие компании как Accor, Neckermann и Sol Melia. По принятому плану развития гостиничной инфраструктуры за 10 лет должно быть построено 140 тысяч гостиничных мест.
   Делегация РСТ провела переговоры с региональными туристскими организациями крупнейших турцентров Марокко: Агадира (21 тыс. гостиничных мест), Марракеша (18 тыс.), Касабланки (9 тыс.), Рабата (4 тыс.). Кроме того, турцентрами Марокко являются: Танжер (8 тыс.), Фес (5 тыс.) Уарзазат (5 тыс.), Тетуан (4 тыс.), Эль-Хосейма (2 тыс.), Ужда (2тыс.), Мекнес (2тыс.). В Марракеше делегация РСТ смогла по достоинству оценить прекрасный сервис отеля La Mamounia 5*.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Достопримечательности Дели: рекомендации по отдыху в Индии
Дороги Индии - тропы паломников и туристов. Эта страна, и ее столица Дели со своими достопримечательностями, обладает колоссальной притягательной силой для людей самых разных возрастов и национальностей, любого уровня образования, несходных религиозн
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Культура Сирии. Традиции Сирии. Кухня Сирии
Вы вряд ли услышите традиционных арабских певцов на улицах Дамаска, но здесь есть интересный гибрид певцов арабского стиля и западных музыкантов. Любимыми исполнителями в Сирии являются Майада аль-Ханави и Асала Насри. Бедуины имеют
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.