Курс валют:
09.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Страну для отдыха туристы выбирают в кинозале

Британская пресса составила рейтинг стран, популярных среди туристов-киноманов, желающих лично посетить места, где проходили съемки блокбастеров. В безусловные лидеры рейтинга выбилась Новая Зеландия ("Властелин колец"), за ней следует греческий остров Кефалония ("Мандолина капитана Корелли"), на третьем месте - Таиланд (фильм "Пляж"). Благодаря фильму "Троя" в числе самых востребованных направлений этого года (на четвертом месте) оказалась Мальта. Пятую позицию занимает Кения благодаря фильму "Из Африки", сообщает MaltaVista.ru. Как оказалось, просмотренные фильмы нередко влияют на последующий выбор страны для отдыха. 80% британцев черпают идеи для туров, сидя в кинотеатрах. Глядя на экран, они получают не только представление о курорте, но и могут планировать экскурсии на места кино-славы. Тенденция развивается настолько стремительно, что туроператоры начинают рассматривать фильмы "виртуальными рекламными брошюрами", и очень эффективными. А другое исследование показало, что каждый пятый зритель обязательно посещает конкретное место, где снимался его любимый фильм.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а